Lapaweb

Come nascondere i messaggi in bacheca su Facebook

Devo nascondere un messaggio sulla mia bacheca. Non voglio cancellare il post ma vorrei evitare di farlo leggere agli altri amici.

Ho trovato diverse soluzioni al problema.

Nascondo il post dal diario

E' la strada più semplice. Vado sul post / foto e clicco sull'icona a forma di V nell'angolo in alto a destra.

Poi seleziono la voce Nascondi dal diario.

cliccare sul triangolo in alto a destra e selezionare NASCONDI DAL DIARIO

Ho oscurato il post dal diario. Chi visita la mia bacheca non lo vede più.

I miei amici non vedono più il post?

I miei amici non vedono più il post sulla mia bacheca.

Tuttavia, potrebbero continuare a vederlo nella loro sezione Notizie.

Per togliere il post anche dallo stream delle news devo nasconderlo a tutti.

Come si nasconde a tutti un post o foto

Per nascondere il contenuto di un messaggio a tutti, devo cambiare il livello di privacy del post.

Visualizzo il post da rendere invisibile e clicco sull'icona a forma di triangolo. Si trova dopo la data e l'ora di pubblicazione.

cliccare sulle OPZIONI DI PRIVACY del post

Poi seleziono la voce Altre opzioni nel menù a discesa.

selezionare la voce Altre opzioni

A questo punto seleziono l'opzione Solo io.

selezionare SOLO IO

Così facendo, soltanto io potrò vedere il contenuto del post o della foto condivisa su FB.

Sul post viene visualizzato il simbolo di un lucchetto ( Solo io ).

Ho modificato il livello di privacy sul post

Adesso i miei amici non possono più vedere il post né sulla mia bacheca, né sullo stream delle news.

Potrei anche selezionare un'opzione meno restrittiva. Ad esempio, potrei limitare la visione del messaggio soltanto ai familiari, agli amici più stretti, ecc.

Come nascondere tutti i post futuri

Per evitare di far vedere a tutti i miei post futuri devo modificare le impostazioni della privacy del mio account.

Clicco sull'icona del menù principale in alto a destra. È quella a forma di triangolo.

Poi seleziono la voce Impostazioni.

selezionare la voce di menù IMPOSTAZIONI

Nella pagina successiva clicco sulla voce Privacy nel menù laterale di sinistra.

cliccare sulla voce PRIVACY nel menù di sinistra

Poi clicco sul link Modifica vicino alla voce Chi può vedere i miei post futuri?

chi può vedere le mie cose su Facebook?

Per far vedere i post futuri soltanto agli amici seleziono l'opzione Amici.

selezionare AMICI per far vedere i post soltanto alle persone nella propria lista delle amicizie

In questo modo, ogni volta che scrivo o condivido qualcosa su Facebook, il social network imposta di default la condivisione soltanto ai miei amici.

Altre liste personalizzate. Anche in questo caso potrei scegliere una opzione personalizzata. Ad esempio, una lista di amici particolare ( amici più stretti, familiari, ecc. ).

Come limitare la visibilità dei vecchi post

Le impostazioni della privacy mi consentono anche di nascondere i vecchi post, quelli scritti in passato.

Dal menù principale clicco su Impostazioni e su Privacy per tornare sulla pagina delle Impostazioni della privacy.

selezionare la voce di menù IMPOSTAZIONI

Clicco sul link Limita i post passati vicino alla domanda Vuoi limitare il pubblico dei post che hai condiviso con gli amici degli amici o con il pubblico?

come limitare i vecchi post

Poi clicco sul pulsante Solo vecchi post per restringere l'accesso ai miei post pubblici soltanto agli Amici.

cliccare sul pulsante SOLO VECCHI POST

Con un solo click ho nascosto tutti i miei vecchi post dalla vista degli amici degli amici e degli sconosciuti.

Non ho cancellato i vecchi post pubblici. Soltanto gli utenti nella mia lista degli amici possono vederli. E ovviamente posso continuare a vederli anche io.



guida Facebook