Lapaweb

Come usare Facebook in due sullo stesso computer

Può capitare di dover utilizzare Facebook su un solo computer. È un problema di facile soluzione ma mette in crisi molte persone.

un computer e due utenti Facebook

Esempio. In un albergo c'è un solo computer collegato a internet ma siamo in due a doverlo utilizzare per entrare su Facebook. Come possiamo fare?

La soluzione è molto semplice. Entriamo su su Facebook a turno.

entriamo su Facebook a turno

Entro su Facebook con il mio account

Vado su Facebook e digito la login e password del mio account.

Poi clicco sul pulsante Accedi.

digitare l'email o il telefono come username e la password

Nelle caselle e-mail e password c'è già uno username? Vuol dire che il precedente utente ha salvato la sua username e password sul browser. In questo caso, non devo premere Accedi. Prima cancello i dati e gli asterischi sulla password. Poi digito la mia username e password. Infine clicco su Accedi.
cancella i dati nei campi della login e scrivi la tua username e password

Per una questione di sicurezza non devo mai salvare la mia username e password sul browser.

non salvare la login e password sul browser

Se lo facessi, consentirei al successivo utilizzatore del computer di accedere nel mio profilo FB.

Sono entrato in Facebook con il mio account. A questo punto, posso iniziare a usarlo.

la pagina iniziale di Facebook dopo il login

Esco da Facebook per lasciare il PC all'altra persona

Quando ho finito di navigare nel social network, prima di spegnere il computer devo ricordarmi di fare il log-ut.

Clicco di nuovo sul menù principale in alto a destra.

Poi seleziono la voce Esci.

digitare il menù in alto a destra e selezionare Esci

Nota. In questo modo, se un'altra accenderà il computer per andare su Facebook, non accederà automaticamente al mio profilo FB e potrà entrare con la sua username e password.

A questo punto lascio il computer all'altra persona che deve utilizzarlo.

L'altra persona farà esattamente le stesse cose che ho fatto io.

Quando vado su Facebook viene visualizzato il profilo di un altro?

Quando vado su Facebook viene visualizzata automaticamente l'home page dell'ultimo utente che l'ha utilizzato poco prima.

Perché accade? Se l'utente non è uscito da Facebook, il social network conserva in memoria il suo login. È un cookie sul browser.

Per risolvere il problema basta cliccare sul menù principale in alto a destra.

Poi selezionare la voce Esci.

non salvare la login e password sul browser

Una volta uscito dal profilo FB del precedente utente, posso digitare la mia logon-id e password per accedere a Facebook.

digitare l'email o il telefono come username e la password

Il problema è stato risolto e la soluzione era veramente molto semplice.

Un'alternativa valida. Un altro modo per accedere in due a Facebook con lo stesso PC è utilizzare sempre la navigazione anonima sul browser. È una funzione dei browser Mozilla Firefox e Google Chrome. Una volta chiusa la finestra anonima del browser, tutti i dati sono automaticamente cancellati.



guida Facebook