Lapaweb

Come lasciare un gruppo su Facebook

Per abbandonare un gruppo su Facebook sono sufficienti pochissimi passi.

Come prima cosa entro su FB con la mia login e password.

Visualizzo l'elenco dei gruppi a cui partecipo

Clicco sul pulsante Home sulla barra superiore in alto.

Poi su Gruppi nel menù laterale di sinistra.

clicca su Home e poi su Gruppi nel menù laterale a sinistra

Si apre la pagina dei Gruppi suggeriti.

Nel menù orizzontale in alto clicco sulla voce Gruppi per vedere soltanto quelli a cui sono già iscritto.

cliccare su Gruppi per vedere la lista dei gruppi a cui si è iscritti

Facebook mi mostra l'elenco dei gruppi che gestisco e quelli a cui partecipo come utente.

Scorro la pagina fino al riquadro I tuoi gruppi.

scorrere la pagina fino alla sezione I TUOI GRUPPI

In questa sezione si trovano tutti i gruppi a cui sono iscritto. Tra cui anche quello che voglio abbandonare.

Seleziono il gruppo da abbandonare

A questo punto, clicco sull'icona a destra del gruppo da cui voglio uscire.

cliccare sull'icona delle IMPOSTAZIONI del gruppo. È quella rotonda a forma di ingranaggio.

Si apre un menù a discesa.

Per lasciare il gruppo clicco su Abbandona il gruppo.

selezionare la voce ABBANDONA IL GRUPPO

Abbandono il gruppo su Facebook

Si apre una finestra e FB mi chiede se voglio veramente abbandonare il gruppo.

Spunto la casella in basso per impedire agli altri membri di aggiungermi nuovamente al gruppo.

Poi clicco sul pulsante Abbandona il gruppo per confermare la scelta.

spuntare la voce Impedisci ad altri membri di aggiungerti nuovamente a questo gruppo e cliccare sul pulsante ABBANDONA IL GRUPPO

Ho abbandonato il gruppo.

Il mio nome è stato rimosso dall'elenco dei partecipanti del gruppo.

La schermata torna sulla sezione I miei gruppi e quello appena rimosso è scomparso dalla lista.

Gli amministratori del gruppo si accorgono che ho lasciato il gruppo? Dipende. Gli altri membri e amministratori del gruppo vedono scendere il numero dei partecipanti ma non ricevono alcuna notifica che l'ho abbandonato. Se ne possono accorgere soltanto se decidono appositamente di cercare il mio nome nell'elenco dei membri. Non trovandolo capiscono che l'ho lasciato. È però difficile che accada in un gruppo frequentato da molte persone. È più facile che avvenga in un gruppo composto da pochi amici.



guida Facebook