Lapaweb

Come eliminare un tag in una foto su Facebook

Su Facebook mi capita spesso di essere taggato da qualcuno in una foto, senza alcun consenso da parte mia, ma non sempre mi va di essere menzionato in un'immagine condivisa su FB.

Perché i tag nelle foto non mi piacciono? Quando sono taggato, tutti gli altri amici, colleghi e conoscenti vedono la foto. Se la foto ritrae un aspetto della mia vita privata, potrei avere un danno alla privacy. Inoltre, altri utenti sconosciuti possono risalire alla mia identità dalla foto.

Per fortuna, su Facebook posso rifiutare e togliere il tag al mio nome. Posso farlo autonomamente anche sulle foto condivise dagli altri.

Come trovare le foto dove sono taggato

La procedura è molto semplice. Clicco sul mio nome nella barra superiore di Facebook.

cliccare sul nome del profilo FB in alto

Si apre la pagina del mio profilo utente.

Poi clicco su Foto nel menù orizzontale sotto l'immagine di copertina.

cliccare su FOTO

Scorro la pagina verso il basso fino a raggiungere il riquadro Foto in cui ci sei tu.

elenco delle foto in cui sono taggato

A questo punto clicco sulla foto dove voglio togliere il tag

Si apre la fotografia digitale dove appare il mio nome.

Come togliere il tag al mio nome dalla foto

Per eliminare il tag al mio nome sulla fotografia clicco su Opzioni.

Si trova nel menù orizzontale in basso, sotto la fotografia.

Poi seleziono la voce Rimuovi tag dal menù a tendina.

selezionare OPZIONI in basso e poi RIMUOVI TAG nel menù

Per confermare l'eliminazione del tag clicco su pulsante OK.

confermare la rimozione del tag cliccando su OK

Il tag è stato rimosso dalla fotografia

Ora l'immagine non è più associata al mio nome.

I miei amici non vedono più il tag sulla foto e gli altri utenti non possono risalire alla mia identità tramite la fotografia.

La fotografia è stata eliminata da Facebook? No, la foto resta online su Facebook nell'account di chi l'ha condivisa. Non posso eliminare una foto caricata da altri. Tuttavia, ora non c'è più il tag al mio nome.

Questa procedura è molto utile perché mi permette di non essere collegato a una foto sgradita, oppure a una delle troppe cartoline di auguri di massa in cui sono taggate centinaia di persone senza consenso.



guida Facebook