Lapaweb


Google Plus |

Creare nuovo circle su Google Plus

Come creare un nuovo circle su Google Plus. I circles su Google Plus sono dei gruppi (o circoli) che consentono di suddividere i propri amici su più liste tra loro separate. La creazione dei circles consente di condividere i propri post soltanto con una parte delle proprie amicizie e non con tutti. E' così possibile creare un circle dei colleghi di lavoro, un circle per i familiari, un circle per i vecchi compagni di scuola, ecc. Nel momento in cui l'utente pubblica un messaggio può decidere se renderlo visibile a tutti gli amici oppure soltanto ai colleghi di lavoro, soltanto ai familiari ecc. Senza dubbio si tratta di uno strumento di grande utilità. In questa pagina impariamo come creare un circle. Il primo passo da fare è accedere alla propria pagina personale su Google Plus. Nel menù in alto cliccare sull'icona dei cerchi.

CREARE CIRCLE GOOGLE PLUS

Nella pagina dei Circles è possibile associare ogni conoscente in uno o più circle. Google Plus mette a disposizione degli utenti quattro circles di default: amici (friends), famiglia (family), conoscenti (acquaintances), persone seguite (following). Oltre a questi circles di default l'utente può crearne di nuovi cliccando sull'icona "Create a new circle".

CREARE NUOVO CIRCLE

Nuovo circle. Si apre una nuova finestra in cui possiamo digitare il nome del circle da creare ed eventualmente scrivere una descrizione e scegliere quali persone associare al nuovo circle. Proviamo, ad esempio, a creare il circle "amici della palestra". E' comunque possibile creare il circles vuoto scegliendo in un secondo momenti chi inserire al suo interno. Cliccare sul pulsante di conferma per creare il circle.

DARE NOME AL CIRCLE

Il nuovo circle è stato creato. La sua icona è ora visibile nella pagina dei circles dell'utente. Da questo momento in poi l'utente potrà gestire il nuovo circle e spedire messaggi, foto o post soltanto alle persone associate.

NUOVO CIRCLE CREATO

Ad esempio, poniamo di voler dare un appuntamento a tutti gli amici della palestra, è sufficiente scrivere un post associandolo al circle "amici della palestra". Soltanto questi ultimi potranno leggerlo. Tutti gli altri conoscenti (es. colleghi di lavoro, familiari, ecc.) non vedranno comparire il post sulla loro bacheca.

segui Lapaweb su Facebook
condividi su Facebook

Scrivi il tuo commento


Il tuo nome (facoltativo)



Segui gli aggiornamenti di Lapaweb
segui Lapaweb su Facebook
policy sui cookie